Chalet Speisekarte


Vorspeisen

Gerstensuppe vegetarisch
11.00
Gerstensuppe mit Trockenfleisch
13.50
Nüsslisalat mit Ei, Speck und Croûtons 
16.80 
Gemischte Aperoplatte mit Käse und Fleisch 
24.50 

Käsefondue

Klassisch mit Brot, Weisswein und Knoblauch 
Käse von der Käserei Camenzind in Fehraltorf
300g pro Person
31.00

Dazu servieren wir verschiedene Toppings welche du selbst kombinieren kannst:
Knoblauch + 1.50
Chili + 1.50
Gemischte Kräuter + 1.50
Speck + 2.50
Kartoffeln + 4.50
Kirsch + 6.50

Fondue Chinoise

ab zwei Personen

Gemischter Salat mit Sauce nach Wahl

***

Rind, Schwein und Poulet 
dazu Cornichon, Silberzwiebeln, Maiskolben und hausgemachte Knoblauchsauce, Cocktailsauce und Cafe de Paris Butter. 

Serviert mit Pommes Frites oder Reis.
Pro Person 56.80

Schweizer Klassiker

Älplermagronen
mit Röstzwiebeln 
22.50

Älplermagronen mit Speck
und Röstzwiebeln
26.50

Ghackets und Hörnli
mit Apfelmus
28.80
Käsespätzli
mit Röstzwiebeln
22.50
Senner-Rösti mit Cervelat
mit Raclettekäse überbacken
25.50, mit Spiegelei + 2.50
Farmer-Rösti
mit Gemüse und Raclettekäse überbacken
23.50, mit Spiegelei + 2.50

Winter Speisekarte


Vorspeisen

Tagessuppe
„Es hätt solangs hätt“
9.50

Pastinakencreme-Suppe 
mit Trockenfleisch
13.50 
vegetarisch
11.00 

Rindstatar klassisch 
mit Toastbrot und Salzbutter 
klein
21.80
gross
32.20

Gesmoktes Gemüse-Tatar
mit Toastbrot und Feta-Mousse
klein
20.80
gross
27.80

Gemischter Salat
jeweils mit French-, Italian- oder Hausdressing
11.50

Hausgemachte Knoblauch-Pinsa

  • mit Randendip
    14.80
  • reich garniert mit Salat und Randendip
    23.00

Apero-Plättli  
mit Käse, feinem Aufschnitt und gepickeltem Gemüse 
dazu Hausbrot
24.50 

Nüsslisalat
mit Speck, Ei und Croûtons
17.50
vegetarisch                                                                                
17.50


Vom BBQ Smoker

Fleisch, Fisch und Gemüse werden 6 bis 18 Stunden in unserem Smoker niedergegart. Dank dem verwendeten Fruchtholz entwickelt das Gargut seinen unverkennbaren Geschmack. 

Als Beilage hast du die Wahl zwischen Cole Slaw, Cheese Fries, Pommes Frites, Potato Wedges, Pasta, Rösti, Serviettenknödel, Spätzle, Röstzwiebelstampf oder Gemüse.

Spare Ribs
mit unseren hausgemachten Saucen 
klein 30.80
gross 35.80


Special Burger

Rindfleisch Patty
serviert im hausgemachten Rosmarin Bun mit Lattich, Speck,
Zwiebeln, Cole Slaw und hausgemachter BBQ-Sauce                             
29.80
Pulled Pork
serviert im hausgemachten Rosmarin Bun mit Lattich, Speck, 
Zwiebeln, Cole Slaw und hausgemachter BBQ-Sauce                            
27.80

Vegi Soja-Burger
serviert im Brioche Bun mit Rucola, Tomate, geschmorten Zwiebeln,  
Cheddar, Cole Slaw und hausgemachter Senfsauce
29.80 

Cordon Bleu Burger Diavola oder Original
serviert im hausgemachten Rosmarin Bun mit Lattich, Speck, Zwiebel, Cole Slaw und Preiselbeer-BBQ-Sauce                         
35.80
Regionales Duroc Schweine Patty
serviert im Brioche Bun mit Rucola, Tomate, geschmorten Zwiebeln, 
Cheddar, Cole Slaw und hausgemachter Apfel-BBQ Sauce
34.80

auf Wunsch mit Käse                                                                       
 + 2.50

auf Wunsch mit doppeltem Fleisch                                                     
+ 8.00

Als Beilage hast du die Wahl zwischen Cheese Fries, Pommes Frites, Salat oder Potato Wedges.


Flammkuchen

jeweils mit Crème Fraîche, in den Variationen:

Original
mit Speckstreifen und Zwiebeln
22.80

Vegetarisch
saisonal wechselnd
23.80


Vom heissen Stein

Leckeres Fleisch auf einem heissen Speckstein serviert mit saisonalen hausgemachten Saucen und Butter

Als Beilage hast du die Wahl zwischen Cole Slaw, Cheese Fries, Pommes Frites, Potato Wedges, Pasta, Rösti, Serviettenknödel, Spätzle, Röstzwiebelstampf oder Gemüse.

Thurgauer Apfelschwein
200g / 32.80
+100g / 6.50

Pferdefilet
200g / 38.50
+100g / 7.00

Rindsfilet
200g / 52.50
+100g / 9.00


Speck Classics

Cordon bleu 
mit Pommes Frites
29.50

Cordon Bleu Diavola
mit Pommes Frites
29.80

Schnitzel Wiener Art 
serviert mit Pommes Frites
26.80

Ghackets und Hörnli mit Apfelmus
28.80

Kalbsbratwurst
mit Zwiebelsauce und Rösti
26.80 

Surf & Turf
Rindsfilet, Black Tiger Crevetten, Jus und Serviettenknödel
58.00

Clubsandwich
im Toast mit Salat, Spiegelei und Speck
mit Roastbeef und hausgemachter Tartarsauce
29.80
mit Poulet und hausgemachter Tartarsauce
26.80 
vegetarisch mit Avocado, Gruyère und Grillgemüse
25.80

Fish & Chips  
Feines Eglifilet, Pommes Frites und Tartarsauce
28.80

Wurst-Käse Salat

  • einfach
    17.50
  • garniert oder mit Pommes
    23.50

Salat-Teller
bunt gemischt mit Dressing nach Wahl                                                 
22.50
mit Poulet                                                                                       
+ 7.50
mit Eglifilet im Bierteig                                                                     
+ 8.50
mit Falafel                                                                 
+ 6.80


Nähere Angaben zu den einzelnen Zutaten, Allergenen, vegetarischen und veganen Gerichten können gerne bei unserem Servicepersonal nachgefragt werden.

Alle Preise in CHF und inkl. 7.7% MwSt.

Deklarationen:
Wann immer möglich beziehen wir für unsere Gerichte Fleisch aus Schweizer Herkunft. Ist die gewünschte Qualität oder Menge nicht erhältlich servieren wir Fleisch aus dem Ausland.

Rind: CH/AU, Geflügel: CH/FR, Fisch: CH/EU, Schwein: CH, Pferd: ARG NH, Reh: CH, Hirsch: NZL, Wildsau: EU